Багира

Александр Элер
Я - чёрный кот от носа до хвоста,
Охотник дикий, вечный лунный странник.
Коль надо, то способен: тенью стать,
Дыханьем ветра, оторопью странной

За миг до смерти жертвы, что избрал.
Я и покладистый и неумолимый.
И может только страшный мой оскал
Увидит враг и вспомнит моё имя,

Дух испуская. И повержен мной
Любой кто встанет на моей дороге.
Что ж, полноте, я вовсе не святой,
Всех хищников обычно кормят: ноги

Клыки и пару крепких челюстей
И десять пар когтей и нюх особый.
Пантера - я. Так зовусь среди людей.
Ты ночью увидать меня попробуй -

Я тьмы темней, опасен и и умён,
Лишь тихий рык округу известит,
Что на охоте я. Я ночью окрылён,
Но я - добряк, когда не зол и сыт.

Или когда я «лягушонка» вижу -
Он как котёнок ласков и смешон.
Люблю как сына, сроду не обижу.
Я вижу ум, отвагу, силу в нём.

Я вижу всё, но лучше промолчу,
Когда в том нет решимости  и прока.
Я Маугли быть лучшим научу,
Хотя пантеры ходят одиноко.