Исполняет наш век, каприччио...

Виктор Глушков 3
Исполняет наш век, каприччио,
Поразив меня своей выходкой,
Он считает жизнь лёгкой добычей
Если следовать. С полной выкладкой!

Жизнь как творчество. Много свободы.
Чудеса фантазии. Новизна.
Доминируют те эпизоды
Где всегда побеждён сатана!

«Мир капризен»: кричат астрономы,
Смысл затеял с нами полемику,
«Звёзды смерти» нам стали знакомы,
Марс закатит нам скоро истерику!

Вот в такой атмосфере стойкости
Поражает нас возраст Вселенной:
Ждёт от каждого века покорности,
А от нас, только обуви сменной!

Исполняет наш век, каприччио,
Исповедуя силу свободы,
Жизнь считается верхом приличия
Несмотря на большие расходы!

Потреблять. Созидать. Наше дело
Научить и развить. Государства.
Чтоб быстрее до нас долетело:
Этот век подобрал нам лекарства!

Помогают духовные средства
Чтоб увидеть! Услышать! Понять!
Этот век вернёт мир! Наконец-то!
Мы пошли снова зло изгонять!