Разочарование

Светлана Бальмонт
Нет во мне для тебя участия.
Бесконечна в душе зима.
Губ бесстыдных твоих причастие
Вольным чувствам моим - тюрьма.
 
Нет во мне ни тепла, ни ревности.
Я сама этих льдов боюсь.
Только зря с нерушимой верностью
Заключила пустой союз,
 
Только зря по углям пылающим
Шла, смиряя и боль, и дрожь.
Зря внимала обман ласкающий,
Говоривший, что где-то ждешь,
 
Говоривший, что испытания -
Только сладостный путь к тебе.
Все - иллюзия, все - метания
В тщетном вымысле о Судьбе.
 
Солнца нет за моими окнами -
Только яркий, жестокий свет.
Я дошла до границы огненной.
Ни любви, ни тебя там нет.