Liliputins in German - 4975

Юрий Слободенюк
Etwas versaubeuteln, das kommt bei mir nicht in die Tuete ... "
Katharina die Grosse

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
ver­sau­beu­teln

Bedeutungen (2)
durch unreinliche, unachtsame Behandlung verderben; beschmutzen
BEISPIEL
sein Kleid versaubeuteln
durch Unachtsamkeit verlieren, verlegen
BEISPIEL
ich habe meine Schluessel versaubeutelt

Synonyme zu versaubeuteln:
beschmutzen, verbummeln, verderben, verdrecken
versemmeln, vergeigen

Herkunft
weitergebildet aus versauen