Зелёный кот

Антисфен
На улице снег и трещит голова,
В аптеке слепящий неоновый свет,
Но тут без рецепта обслужат едва,
По чести сказать, у меня его нет.

Я был неуверен, мой голос дрожал,
Аптекарша странно взглянув на меня,
Рунический символ вписала в журнал
И пальчиком тонким призывно маня,

Открыла какой-то таинственный шкаф
И вынула скляночку без ярлыка:
"Вот всё что имеется, только состав
Не знает никто, даже нет номерка.

За долгие годы никто не купил,
Таблетки, похоже из чистого льда".
Мигрень одолела, держаться нет сил,
Как минимум лёд это просто вода.

Блаженство зимы моментально вкусить -
Мечты разбегутся по снежным полям,
Загадка, которую нужно решить,
Простейший секрет, недоступный врачам.

За свалкой впотьмах нежилые места,
Где угольным дымом покрышка дымит,
Где можно зелёного встретить кота,
Он ляжет на голову и не болит.