ты устала

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2017/11/02/501

Останься со мною. Ведь ты так хотела.
Где ветра пьянящего сделав глоток,
там сумрак пьёт выдох прекрасного тела,
и лёгкие тени бегут на восток.

Внимай. Ты услышишь, как жизни теченье
замедлит свой быстрый бурлящий поток
до завтра. Теперь, время сна сотворенья,
по тихой реке гонит лёгкий челнок.

Плыви. Ты прекрасна. Прохладой ночною
дрожит над твоим отраженьем Борей.
Морфей очарован твоей наготою.
Ни звука, ни вздоха – а в небе светлей.

Усни. Ты устала. Пусть раннее утро
и свежесть апреля разбудит твой смех.
Туман наступающий жаден, но мудро
укроет в свой полог тебя ото всех.