Мы шли по жизни вместе. Но сегодня...

Анна Кладиёва
Мы шли по жизни вместе. Но сегодня
Увы, пришлось расстаться нам, и ты,
Ты поступаешь очень благородно
Мне предлагая помощь. Рок судьбы.

Нам рано предаваться рассуждениям
Печальной жизни, думам ни о чем,
И повинуясь редкостным мгновениям
Ты прошлой жизнью все еще влеком.

Оставь теперь ненужные признания -
Нам прошлого уже не возвратить.
Отдай другим свои воспоминания,
Хотя б меня попробуй позабыть.

Ты думаешь, я в помощи нуждаюсь?
Ты ошибаешься. Теперь, как никогда,
Я не страдаю, и в поступках я не каюсь,
И для меня все это - не беда.

Ты сильно изменил меня. Ведь, правда?
Весь мир когда-то был наполнен лишь тобой.
Ты знаешь сам, что я другою стала,
Ни черт меня не остановит, ни герой.

Пусть будет так. Всё по местам расставив,
Я на секунду лишь остановлюсь,
Чтобы себе твой образ мысленно представить
И мысленно сказать: «Тебя люблю!»

14.12.1991
Ночь.