Мечта

Анжелика Базюк
Я хочу туда, в те города, где так тепло и тихо, туда, где тебя не достанет шум машин и людская суета. Я хочу обратно, где в парках так по-детски пахнет сладкой ватой, что ароматна словно мед, что растает и вновь прилипнет к твоим детским рукам., а ты, облизав губы, мчишь вперед.
 Я хочу туда, где пахнет бабушкиным яблочным пирогом, объятиями младшего брата, и где звучит еле-слышное мурчание, издаваемое дворовым котом. Туда, где вскочив рано утром, отворяя тяжелую штору, жмурясь от солнца, ты рад тому, что просто проснулся. А у тебя есть еще целый день, что добрыми делами и солнцем пропитан.

 Я закрываю глаза и вижу перед собой место, где все счастливы и улыбаются. Где вместо ссор и истерик, радость и смех просыпается. То место светлыми чувствами и эмпатией полно, там абсолютно все друг друга поддержать стараются. Там руку помощи подают, смотрят прямо в глаза, главное, никогда там не врут, это им ни к чему, нежности полна их душа.
Ты заходишь туда и тебя словно охватывает этой любви полнота, каждой клеточкой ощущая, что ей ты всецело объята.
 В руках у них нет ни клинков, не бросаются они и слов острием, взамен холодов и грехов там света лучи и сердце там так громко стучит. Любую печаль тамошние люди заменят радостью, злобу укроют благодарностью, ненависть укутают любовью и любой мрак наполнят красотою.

 Я часто хочу туда, где вместо крана в колодце вода, где машины заменяет ходьба в никуда. Где пуховое одеяло заменяет звездное небо, а кровать, - ночная трава. Где сверчки будут заменой фонарикам, а вместо громкой музыки птичьи разливаются трели и они же заменяют человечьи голоса.
Хочется чтобы ты снова упал в первый снег, упрямо размахивая руками, говоря мне, что ты тоже можешь быть ангелом. А я присаживаюсь, и нимб дорисовывая дрожащими руками, скажу что теперь вот точно похож. Мне так бы хотелось улыбаться и, загибая пальцы, насчитывать звезды, потом сбиваться-сбиваться, и делать это еще и еще раз. Хотелось бы смотреть на облака и придумывать им разные образы, спрашивая хохоча, а такой ли образ был у тебя?
 Я хочу туда, я хочу в это место, где в траве, рядом со мной и под звездным небом будет твоя рука. Я хочу где-то в глухой тишине и темной ночи чувствовать твои объятия, понимая, что твой образ все-таки совпал с моим.