По руси бы пойти

Лидия Алашеева
 По Руси бы пойти,разгуляться,
 Да во полюшко утром зайти,
 С золотистою нивой качаться,
 Спеть ей песни с утра от души.

 А вокруг - то раздолье
 широкое,
 Неба синь завлекает меня,
 В царство детства,где время
 далёкое,
 Ночью в снах к нам придёт
 иногда.

 Куполов золотистое бремечко,
 Вспыхнет матовым в небе
 костром,
 В земле всходит проросшее
 семечко,
 Мои думы опять о былом.

 Я пойду по Руси,прославляя,
 Её стать и небесный разлив,
 За собой след души оставляя,
 С Божьей милостью Русь
 освятив.