Надежду дай, пречистая жена

Алексей Еремеев 2
Надежду дай, пречистая жена.
Услышь мольбу мою средь бед,
Тревог и лишних размышлений.
Позволь просить о помощи вечерней,
Когда накатит на меня тоска.
Я стал ленив, исчерпав вдохновенье.
Кричу в мольбе, раскаявшись,
Что гнёт ко мне застопорил влечение
К благим делам,
Коль силы отнюдь нет.
Услышь меня и призови Лючию.
Пускай Рахиль даст волю размышленью.
Будь покровителем
в таинственной чужбине,
Куда забрёл я - сын земли.