Облака и тучи

Круглова Карина
Облака лежат сугробами,
Словно выпал снег в небесах,
Белыми тугими недотрогами,
Греют спинки в солнечных лучах.

Станут стадом домашних зверюшек,
Что идут с пастухом по домам,
Кучей ватных детских игрушек,
Разбегутся по нашим дворам.

А потом потянутся перьями
И развеются в шустрых ветрах,
А то лягут спать меж деревьями
И туманом станут в горах.

Или темной влажной обидой
Вдруг наполнятся пышек бока,
Чтоб из тучи рыхлой немытой
Разлилась на землю река.

А коль в гневе, то громыхают,
Будто в небе идет камнепад,
И от чувства огнями сверкают,
Словно битва идет у громад.

Слева туча полки собирает,
Ну а справа уж бой у армад,
Ветер злится, деревья терзает,
Ярко молний сияет разряд.

Тут разверзнется, битва прольется
Вниз на землю обильным дождем,
Небо радугой улыбнется,
И я с ним вместе в доме моем.

03.04.2024