Говоря откровенно

Владимир Странник1
Стр.-11-.

ГОВОРЯ  ОТКРОВЕННО.
Мужественно,  не  ожесточаясь
Нелёгкой  своей  Судьбой,  –
Несёт  свою  Карму  тот,  кто  понимает, 
Что  сам  он  вершит  её,  что  означает,  –
Творец  её  он  –  и  никто  другой.
Облегчить  Учитель  Карму  стремится.
В  пределах  законности  –  способ  единственный,
Чтобы  с  задолженностью  расплатиться –
И  стать  от  неё  независимым.
Плата  такая  Кармическая  –
Не  тяжкая,  а  символическая.
Кто  знает,  могло,  что  в  Прошлом  случиться,  –
Но  Плата  Кармическая  неизбежна.
Учитель  облегчить  Карму  стремится,  –
Поэтому  и  существует  Надежда.
Выхода  нет  другого,  –
Карма  настигнет  снова.
……………………………………………
Можно  тот  Мир  и  этот  любить  –
Всем  Сердцем,  но  не  стремиться
Скорее  в  Мир  Тонкий  переходить,
А  в  Сердце  своём  их  объединить
И  одновременно  в  них  находиться.
Опыт  подобный  всем  пригодится  –
И  к  этому  можно  и  нужно  стремиться.
Опыт  такой  на  Земле  утверждая,  –
Мы  в  Сердце  уже  сближаем  Миры.
Но  не  по  принципу  «Ада»  и  «Рая»,  –
А  по  Законам  Вечной  Игры.
Но,  говоря  от  Души,  откровенно,  –
Мир  и  Земной  и  Тонкий  –  Един
Всем  Существом  своим  Сокровенным,  –
Здесь  нет  для  сомнений  причин.
Ведь  вызывается  их  разделение  –
Условными  рамками  только  Сознания.
В  Земном  поэтому  Мире  –
Мы  Подвергаем  людей  Испытаниям,
Чтобы  их   мировоззрение –
Глубже  намного  стало  и  шире.
Ведь  даже  Времён  разделение  –
На  Прошлое,  Явное  и  на  Грядущее  –
Условно  по-определению,  –
Ведь  Неразделимо  Сущее.
А  Времени  относительность  –
Наукой  уже  установлена,
Это  не  умозрительно,  –
Скорее,  –  эволюционно.
Что  жизнь  нам  сама  убедительно  –
Доказывает,  безусловно.
Радостный  день  для  Сознания, –
Словно  минута  пройдёт.
Напротив,  час  ожидания  –
Тянется,  будто  год.
И  в  жизни  всё  относительно,  –
Что  очевидным  считается.
Но  только  Жизни  Действительность  –
Очевидностью  не  является.
Действительность  Мы  Отличаем  –
От  миражей  очевидности.
Действительность  Мы  Утверждаем  –
Во  всей  своей  разновидности,
А  также  во  всей  многогранности,  –
Включая  также  туманности.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120305673