Каждую минуту

Владимир Странник1
Стр.-12-.  КАЖДУЮ  МИНУТУ.
Линию  собственного  поведения  –
На  Земле  утверждать  будем
Для  достойного  уявления  –
Духа  в  Надземном  людям.
При  виде  стола,  полного  яств,  –
Сразу  к  нему  устремится  обжора,
Внутренний  свой,  исполняя  приказ.
Страшней  для  него  нет  приговора:
В  Надземном  нельзя  утолить  вожделение,  –
плотного  тела  за  неимением.
Ведь  если  Воля  своего  «вето»  –
Ещё  на  Земле  не  наложила
На  вожделения  все  человека,
А  также   на  все  низшие  чувства,
То  в  Мире  Надземном  одна  «перспектива»,  –
Его  ожидает  «ложе  Прокруста».
Вырваться  из  него  очень  сложно,  –
Для  большинства  людей  –  невозможно.
Ведь  в  *«Кама-Локе»  картинно  соблазны  –
И  ярко  играют  формами  разными.
Но  для  Души  эти  игры  опасны,  –
Желаний  они  не  удовлетворяют,
Но  в  «Сущий  Ад»  эту  Душу  ввергают.
Будет  она  очень  долго  страдать,  –
Цепи  прельщений  так  трудно  порвать.
Кто  же  наложит  запрет  в  «Кама-Локе»,
Если  Душа  ещё  на  Земле
На  низшие  чувства  не  наложила  –
Запрет  непреложный,  твёрдый  и  строгий,
Когда  ещё  можно  и  нужно  было?
Тяжкие  ждут  в  Надземном  уроки,  –
Касается  многих  и  многих  людей.
Для  Тонкого  Мира  имеют  значение  –
И  пост,  и  молитва,  и  воздержание,
Что  усмиряют  все  вожделения  –
И  облегчают  участь  Сознания.
Здесь  искупления  мало  Сознания,  –
Полностью  если  ещё  не  изжита
самость  и  самая  сущность  желания,
Видимо,  Воли  ввиду  дефицита.
Подавленное  когда-то  желание,
Но  не  изжитое  окончательно 
И  не  удалённое  из  Сознания, –
Поднимет  голову  вновь  обязательно
И  требовать  вашего  станет  признания.
Восстанут   при  этом все  вожделения  –
И  чувства  животные,  низшие  самые.    
Не  избежать  будет  сражения  –
С  ними  внутри  Сознания.
Всё  это  надо  твёрдо  усвоить,
Чтобы  своё  земное  Сознание
Натренировать  и   подготовить  –
Вместить  Сокровенное  Знание.
Ведь  в  срок  свой  каждого  ждёт  –
В  Надземный  Мир  Переход.
………………………………………………
Удерживаться  в  Свете  так  трудно,  –
Вся  тёмная  свора  когда  обступает.
Но  за  Владыку  ежеминутно  –
Надо  держаться  и  неотделимо.
Пусть  каждый  Владыки  Указ  исполняет,  –
Воистину,  станет  непобедимым.
Указ  исполняться  «во  всех  шагах»  –
В  каждый  момент  должен
И  только  на  деле,  а  не  на  словах,  –
Владыки  Указ  –  Непреложен.
Кончаются  трудные  все  Времена,  –
В  Грядущее  вы  войдёте,
Как  Победители,  а  Сатана  –
Сгинет  в  своём  же  болоте.
Участь  его  –  предрешена.
Войдёте,  как  Воины,  тьмы  Победители  –
И  Нового,  лучшего  Мира  Строители.

*Кама-Лока  – область  Астрального  Мира.

© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120305815