Олегу и Леночке

Сергей Данилов-Ясинский
 
(Тост и пожелания на свадьбу)

Я не знаю… Даниловых много!
Может, меньше, чем всех Ивановых,
Но шагаем друг с другом мы в ногу,
И всегда мы в заботах всё новых!

Повелось у нас издревле – знаю:
Всё у нас хорошо и удачно!
Все нас любят всегда, понимают,
И слова наши все однозначны!
Не расходится слово и дело,
Обещаем – так будет всё точно,
Мы не путаем черное с белым,
Если строим – надолго и прочно!..

Может, зря возлагаем надежду
На последнего в роде мужчину –
Для мальчишки готовим одежду?
Помни, долг твой… и нашу кручину!

Ну а будет девица – мы рады!
Продолжение жизни – такое!
Для семьи – это только награда!
Дело ваше – совсем молодое!

9.07.2011 (суббота)