Безличен Закон

Владимир Странник1
Стр.-13-.

БЕЗЛИЧЕН  ЗАКОН.
Тот,  кто  курить  окончательно  бросил,  –
Уже  не  терзается  смутным  желанием
Выкурить  хоть  одну  папиросу
Или  одну  сигарету,  –
Если  прошёл  достаточный  срок,
Чтобы  изжился  этот  порок.
Роль  помогает  Воли  Сознания  –
Проблему  решить  эту.
Можно  нам  этот  урок  приложить  –
К  любой  человеческой  слабости,
Которую  так  же  можно  изжить,  –
Близких  своих  к  радости.
Уже  в  Тонком  Мире  не  будет  смущать  –
Призрачное  курение.
Можно  спокойно  противостоять  –
Насланным  тьмою  всем  наваждениям.
Ведь  столько  времени  нужно  реально  –
Освободиться  привычки  от  вредной
В  условиях  Тонкого  Мира  Астрального,  –
Жаль,  но  статистики  нет  здесь  победной.
Особенно  мыслить  привычки  вредны  –
зЛобно  для  всех  и  нечисто,
С  какой  ни  смотреть  нам  стороны,  –
Пусть  зЛоба  и  очень  речиста.
Но  освобождение  начинается  –
Всегда  от  привычек  лишь  на  Земле.
Тогда  в  Тонком  Мире  процесс  продолжается,  –
Что  верно  для  многих  и  многих  людей.
Но  если  привычки  вошли  глубоко 
Вредные  в  Души  многих  людей,  –
То  освободиться  от  них  нелегко 
Даже  и  на  Земле  –
С  участием  всей  Воли  своей.
Усиливались  все  привычки  такие,  –
Не  сдерживаясь  ничем…
Не  потому  ли  бунтуют  Стихии  –
И  горы  растут  проблем?!
Мир  всех  причин  –  Мир  плотный  Земной,  –
Именно  он  порождает  Мир  следствий.
Их  невозможно  пройти  стороной,  –
Поэтому  столько  и  Бедствий…
Будет  не  лишним  здесь  утверждение,  –
Что  в  Мире  Надземном  нас  ждёт  продолжение
Всех  нарастающих  Бедствий,  –
Ведь  Мир  Надземный  –  Мир  следствий.
Что  значит,  работает  древний  Закон,  –
Что  сами  посеем,  –  то  и  пожнём.
Человек  –  жнец  и  сеятель  сам.
Но  все  Законы  Космические  –
Исполняются   до  конца  –
И  в  Надземном  и  в  Мире  физическом  –
Ни  от  чего  независимо,  –
Верим  во  что  и  что  принимаем,
И  ни  от  того,  что  отрицаем, –
Так  как  Безлична  Истина.
«Можно  нам  божество  умолить»,  –
Думают  так  многие  люди.
Но  Истину  Жизни  не  отменить,  –
Закон  исполняться  будет,
Так  как  Безличен  Он.
Бушует  не  просто  Армагеддон.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120305871