На заболевшей Планете

Владимир Странник1
Стр.-14-. 

НА  ЗАБОЛЕВШЕЙ  ПЛАНЕТЕ.
Недостойное  поведение
И  низкое,  зЛое  мышление  –
Непониманием  вызывается
Всех  наших  действий  значения,
Что  на  Будущем  отражается  –
И  всегда  очень  плохо  кончается.
На  Будущее  человека  влияют  –
Мысли,  слова  и  его  действия,
Что  Грядущее  определяют  –
И  формируют  даже  впоследствии.
Но  именно  каждый  хотел  бы  себе  –
Будущее  счастливое
В  своей  построить  Судьбе  –
С  прекрасною  перспективою.
Но  именно  для  его  созидания  –
Ни  сил  не  хватает,  ни  даже  желания.
Но  силы  в  себе  нужно  найти  –
И  утвердить  в  Сердце  желание.
Ведь  не  найдёте  иного  пути 
Для  жизни  своей  созидания,  –
Радостной,  Светлой,  счастливой  –
С  прекрасною  перспективой.
Вначале  сор  мысленный  надо  убрать,  –
Слова  и  поступки  взять  под  контроль.
Воля  должна  их  утверждать,  –
Ведь  Воле  отводится  первая  роль.
Но  допускать  рефлекторность  нельзя  –
И  прежде  всего,  –  в  Мысли.
Ведь  именно  ясной  Мысли  стезя  –
Основа  разумная  жизни.
Реакция  ведь  рефлекторная  –
Реакция  автоматическая,
Вспыльчивая,  не  логическая,  –
Событиям  всем  покорная;
«лунная»  и  без-контрольная 
И  малоэффективная,  –
безынициативная, 
Сознание  разрушающая,  –
К  цели  не  устремляющая.
Но,  превозмогая  рефлексии  муки,  –
Необходимо  найти  в  себе  силы,
Чтобы  Судьбу  взять  в  свои  руки  –
И  обозначить  все  перспективы.
Только  над  Мыслью  нельзя  без  контроля,  –
В  этом  поможет  железная  Воля.
……………………………………………
Неотступности  принцип  от  Света  –
Применять  нужно  в  преодолении
В  себе  «ветхого  человека»,  –
Здесь  постоянство  имеет  значение.
Одно  лишь  усилие,  мощное  даже,  –
Не  даст  ничего  по-определению.
И  только  усилий  таких  продолжение  –
Свой  результат  покажет,
Что  дать  может  новое  свойство  –
И  утвердить  этим  Духа  Достоинство.
Слишком  уже  Всепланетное  сильное  –
Неблагополучие  здесь  и  сейчас.
Ополчается  снова  вся  тьма  агрессивно  –
И  точит  зубы  снова  на  нас.
Забыли  они,  к  сожалению,  –
Что  есть  у  нас  Опыт  Великих  Побед,
А  у  них  –  Опыт  лишь  поражений,  –
Альтернативы  этому  нет.
Но  требуется  сейчас  не  один  –
Поступок  в  бою  героический,
Но  героическая  жизнь  –
Победы  для  утверждения,
Что  станет  катастрофическим  –
Всей  тьмы  мировой  поражением.
«На  заболевшей  Планете  –
Вспомнят  люди  о  Свете».


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306019