Крым. Возвращение

Виктор Щегорский
Перепутав зловещие планы,
Сквозь наветы и санкций дым,
Возвращался в родную гавань
Героический русский Крым.

Среди подвигов славных прочих
Этот подвиг - особняком,
Крым своё и России упрочил,
Положенье, вернувшись в дом.

Не поддавшись фашистской своре,
Не отдав черноморский флот,
Форпостом и на суше, и в море,
Янкам дал от ворот поворот.

Не бывать, чтобы наш Севастополь
Базой НАТО когда-нибудь стал,
Никогда лодок их перископы
Не увидят подобный финал.
16.03.2024г.