***

Евгений Советский
Метеор в небе мчит, ярко-белого цвета,
Красит сажей и пеплом пустошь тёмных небес.
А я, устав от дождей и зловещего ветра,
Прямо с неба седьмого на метеор тот залез.

И взлетел без оглядки, позабыв, что оставил.
Только тьму разрезаю, да пихаю в карман.
А когда дома буду, я её постираю -
Растворю кипятком похоть, зло и обман.

Ветер бьёт по ушам, будто гопники, свищет.
А, свисти, не свисти - мне до фени, я пуст.
Всё, что есть у меня - лишь духовная пища,
Мать-Свобода, да пыль неоправданных чувств.

И без продыха мчу - звёзды все обгоняю -
Не видать ни креста, ни ковша, ни шиша.
Но совсем не по ним я свой рок угадаю,
А по песне печальной, что напела душа.

Ты, душа, мне напой о маршрутах конечных,
Где не пусто, не грязно, где в конце ждут меня,
Где природа душевные раны залечит,
Обогреет, да отдых даст до светлого дня.

И помчу в никуда на рассвете я снова -
Нет желанья сидеть, обложившись тоской.
Поищу в небе я хоть луч солнца шального -
Как мираж, даст надежду он долгой зимой.

И во тьму прошлых лет канет зла наважденье -
И вздохну я, свободный от злобной пурги.
Солнце мёрзлой душе принесёт потепленье,
Да не только моей - должно хватить и другим...

(02.11 — 09.12.2023)