высказать

Берфман Юлия
высказать суть открыто, девять минут и точка
только не станет легче, время сбежит в вольер
будет держать клепсидру в крепких зубах, с отсрочкой
выпасть из всех рецептов, выбросить якорь вверх

плещутся в небе волны радио. тоже ропщут
надо прожить уроки, тени шипят в углах
можно увидеть счастье, можно познать на ощупь
мир освещён отлично, звери сидят впотьмах

лист придорожный лечит, цербер берёт контакты
хочется, только реже. нудно идти по дну
всплыть? броненосцы тонут, глохнет в воде реактор
связь подбирает герцы, радио гнёт волну

высказать. взгляд – пустое. слово имеет силу
скинуть балласт эмоций, тяжесть – удел немых
солнце всегда согреет – в этом и суть светила
нужен толчок волшебный, или удар под дых

девять минут и жизней, бережно строить фразы
выдохнуть перед стартом, выплыть – идея фикс
бой состоялся прежде, я – собиратель паззла
я – победитель, только грустно и мир завис

если бы без военных действий в привычном деле
можно? отдельным нужно чувствовать жизнь в бою
крик усыпляет нервы, страсти, что прокипели
энтузиазм и цели – чаша бездонна. пью

снова мораль и вывод. нравственность – Это важно
с кем наравне! клепсидра звонко трещит в зубах
время бушует, рвётся с толстой цепи бумажной
Я изначально знаю силу в моих словах

буду
рубить
глаголом