Дух творит

Владимир Странник1
Стр.-15-.  ДУХ  ТВОРИТ.
Заключены  в  каждом  Сознании  –
И  низшие  сферы,  и  Высшие  Сферы.
Значение  здесь  Непреложное  Веры.
С  ними  проходят  соприкасания  –
По  соответствию  нашим  желаниям.
В  созвучии  с  ними  будет  точней,  –
Но  Выбор  всегда  по  Воле  людей.
В  Красоте  утвердившийся  в  Мире  Земном,  –
Красотой  окружён  будет
Так  же  в  Надземном  Мире  Ином,  –
Красотою  живите,  люди!
Красота  и  Свет  представляют  собой  –
Лишь  полюс  один  всей  жизни  людей.
А  лютая  зЛоба  –  полюс  другой,  –
Но  Сказано,  –  не  убей!
Там,  где  отсутствует  Красота,  –
Место  её  занимает  –
безобразие,  ложь,  тьма,  нищета,  –
Но  ещё  хуже  бывает…
Лютая  зЛоба  детей  убивает.
Если  бы  люди  все  научились  –
Красоту  применять  к  мыслям  своим,  –
Войны  бы  все  на  Земле  прекратились, 
А  жизнь  бы  вся  преобразилась,  –
Мы  о  Будущем  Говорим.
Но  то,  что  сейчас  творится  –
Позорная  Мира  Земного  страница.
Для  Будущего  она  не  годится.
Красота  означает  Гармонию.
Гармоническое  состояние  –
Словно  чистого  Сердца  «Симфония
Патетическая»  и  Сознания.
Гармоническое  состояние  –
Делает  Ауру  нашу  прекрасной
И  возвышает  Душу,  Сознание  –
Вибрацией  Огненной,  чистой  и  ясной.
Равновесие  и  выражает  –
Высшую  степень  Гармонии,
Словно  в  наши  Сердца  вливает –
«Патетической  (Ритмы)  Симфонии».
В  Равновесии  отражается  –
Гармония  Высшая  Света,
В  которой  сегодня  нуждаются  –
Все  люди  и  наша  Планета.
Высшие  Сферы  всегда  поражают  –
Гармонией  нас  особенной.
Пламенный  Дух  к  ним  устремляет  –
Жизненный  пусть  свой  Огненный.
Пламенный  Дух  постоянно  творит  –
Магнитное  к  ним  притяжение.
Ведь  человек  –  это  Магнит
И  сила  его  –  Восхождение.
Он  как  бы  Сферам  принадлежит  –
Природой  своей  устремления
И  своего  Излучения.
Определяет  ещё  на  Земле  –
Свою  человек  принадлежность
Или  же  Свету,  или  же  тьме,  –
Но  это  не  есть  неизбежность.
Это  осознанный  Выбор  его,  –
Здесь  изменить  нельзя  ничего.
В  древности  Мудрецы  называли  –
Всех  тёмных  –  «погибели  сынами».
Их  обречённость  все  понимали 
И  Мудрецы  и  люди  простые,  –
Не  просто  сейчас  взбунтовались  Стихии.
Мы  Подтверждаем  Истину  эту,  –
Одет  человек  в  хитон  или  фрак,
Но  Свет  тяготеет  только  лишь  к  Свету,
А  тьму  примагнитит,  как  водится,  –  мрак.
Магнитные  все  свои  притяжения  –
Люди  обязаны  осознавать
И  определить  их  направления
И  если  необходимо, –  менять.
Здесь  только  Воля  ставит  печать,  –
Можем  потоками  мы  управлять.
Все  магнетичны  стремления  наши,  –
Но  не  должны  быть  они  без  контроля.
И  на  Весах  Фемиды  две  Чаши,  –
Равновесие  их  держит  Воля.
Мыслить  или  не  мыслить  –
Во  власти  лишь  человека,
Творца  собственной  жизни:
Счастья,  несчастья,  тьмы  или  Света.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306121