Слишком медленно тянутся дни...

Агата Кристи 3
Слишком медленно тянутся дни, видно, время застыло.
Каждый раз повторяется то, что случилось вчера,
Мелкий дождь за окном затянул свою песню уныло,
Да срывают с обветренных губ поцелуи ветра.

Даже ночью во сне я дыханье твоё ощущаю,
Ты мой самый надёжный и верный в пути талисман.
Провожаю на юг поутру журавлиную стаю,
А тебя с нетерпением жду из неведомых стран.

Как подруга, тоска стала спутницей мне постоянной,
Даже солнечный луч почему-то сегодня не мил.
У окошка стою и, вздохнув тяжело, покаянно…
Я прошу, чтобы Бог все простил и грехи отпустил.