Обезьянник

Аня Тухватуллина
Мне тридцать восемь,
Двадцать лет я видела дядю,
Который кричал скинуть надо,
Другую власть просим...

Я не просила, я училась,
Потом работала, вышла замуж,
У мужа от безделья был кураж,
У него идея в башке прижилась.

Я развивалась, пока те рушили,
Ничего не строили, не предлагали.
Критиковали власть, да пили,
Пока другие учились и работали.

В итоге я развелась, он предал
Родину, живет сейчас в америке,
Двадцать лет я жила в обезьяннике,
Злой дух наконец-то ускакал...

Малолетки не видели его путь,
Иногентская прихвостень и только,
Есть еще, кто горюет горько?
Валят из моей страны пусть...