Материнская вера

Натали Курдёмова
Ждала сыночка мама
Четвертый год с войны
Была она упрямой
Не верила другим
Ей часто говорили-
«Дождешься врядли ты
Мол,сына схоронили
Растут над ним цветы»
И похоронка даже
Надежду не смогла
Убить в душе бедняги
Которая ждала
Она всем говорила-
«Сыночка я дождусь
Я чувствую сердечком,
Что жив мой сын,клянусь!»
А люди все кричали-
«Она сошла с ума»
Но их не замечая
Она его ждала
И вот однажды утром,
Услышала она
В окно стучался кто-то
Душа вдруг замерла
Она открыла двери
И сын стоит пред ней
И ордена сияют
Как тысяча огней
Она к нему прильнула
И слезы льют ручьем
Сердечко вдруг кольнуло,
Но боль ей нипочем
Она ему сказала-
«Сыночек мой родной
Всегда я ощущала
Вернешься ты домой
И даже похоронка
Мне веру не сожгла
Я знала ты вернешься
Я знала и ждала»
«Ах,мамочка родная-
Ответил ей сынок
Тобой я восхищаюсь
Ты мудрости исток
Ах,если б только знала
Ты мамочка моя
Как по тебе скучал я
Как плохо без тебя.
Тебя,моя родная
Я часто вспоминал
Когда я на войне был
Когда я голодал
Я ранен был смертельно
И в госпиталь попал
И над моей постелью
Врач каждый день вздыхал
Не выжевет бедняга
Он часто говорил,
Но только вот, я выжил
И всех их удивил
С моей кроватью рядом
Боец другой лежал
Я встретился с ним взглядом
И он меня узнал
Меня в бою кровавом
От пули он прикрыл
Он словно белый ангел
Крылом меня укрыл
Мы были с ним похожи
Нас командир тогда
Случайно перепутал
Проклятая война
И вот когда скончался
Товарищ фронтовой
Случайно по ошибке
В поселок мой родной
О смерти извещенье
Доставили тебе,
Но ты не покорилась
Привратнице судьбе»
«Ах,мой сыночек славный-
Сказала ему мать
Я знала ты вернешься
Не стала горевать
Я сердцем ощущала
Всегда,что ты живой
Я верила и знала,
Что ты придешь домой!»
И люди вдруг сбежались
Они своим глазам
Не верили,шептались-
«Весть для души бальзам»
А мама им сказала-
«Не зря я вам клялась
Я счастлива безмерно
Я сына дождалась!»

P.S.1941-1945 г. вечная память героям Великой Отечественной войны.