Весенняя

Николай Вертковский
Сердце бедное болит!
Потерял я аппетит
И покой, и даже сон -
Неужели я влюблён!
За окном звенит капель,
Но пуста моя постель,
И всю ночь не спит поэт,
Потому что Музы нет...

Обратился я к весне:
Помоги, родная, мне!
И за всё меня прости!
Где же Музу мне найти?
Мне сегодня не до сна!
Отвечай скорей, весна!
Без любви живёт поэт -
У него любимой нет...


Отвечает мне весна:
У тебя не будет сна,
Потому что старый ты
И забудь свои мечты.
В этом вся твоя вина -
Не придет к тебе она...
Ну, какой же ты поэт,
Если рядом Музы нет?