Такая защита

Владимир Странник1
Стр.-19-.  ТАКАЯ  ЗАЩИТА.
Стоит  ли  нам  удивляться,  –
Что  обитатели  Тонких  Миров
На  Землю  смотреть  не  желают.
Но  и  земное  пространство  –
Захватывает  человека  –
И  на  себе  замыкает.
Ему  не  до  Истины  Света.
Ему  до  того  дела  нет,  –
Что  происходит  в  доме  другом,
Городе  или  соседней  стране,  –
Он  замкнут  лишь  на  своём.
События  общие  воспринимаются
В  течение  жизни  обычной  –
Только  тогда,  если  касаются  –
Жизни  его  личной.
Люди  не  знают,  что  происходит  –
Подчас  и  в  доме  другом,
Если  соседи  их  не  беспокоят,  –
Поэтому  так  и  живём.
Условия  Тонкого  существования  –
Захватят  ещё  крепче  Сознание,  –
Чем  все  дела  плана  земного.
Интересоваться  ими  желания  –
Не  возникает  уже  никакого.
Касается  это  обычных  людей  –
И  что  в  «Кама-Локе»  находятся,
Где  их  сжигает  пламя  страстей,
Так  же  и  в  «Девачане»
В  себя  погружённых  Сознаний  –
С  личным  набором  переживаний.
Там  им  совсем  не  до  Земли,  –
Они  миражи  превозмочь  не  смогли. 
Но  только  Служители  Света  –
Пекутся  о  Мире  Земном  и  Незримом
И  об  Эволюции  человека  –
В  Мире  Земном  и  Надземном  едином
Иерархии  Света  Предначертанием,  –
Каждый  своё  выполняет  Задание.
………………………………………………
В  том  облегчение,  что  состояние
Токов  Пространственных,  как  и  Сознания  –
Часто  подвержены  изменениям,
Что  уменьшает  Токов  влияние  –
На  Волю,  мышление,  Дух  и  Сознание.
Воздействие  Токов  быстро  кончается,  –
Так  организм  постепенно  меняется.
Воздействий   и  ощущений  повторность  –
Вызывает  в  Сознании  их  монотонность.
И  их  острота  притупляется,  –
Всё  меньше  они  ощущаются.
Бесчувственность  кожи  или  мозоли  –
Нередко  являются  результатом
Сопротивления  внешним  условиям  –
И  организма  заслуженной  платой.
На  жизни  таком  крутом  вираже 
Так  огрубевшая  кожа  –
Служит  хорошей  защитой  уже ,  –
Что  на  доспех  похожа.
Такая  защита  у  Тонких  есть  Тел,  –
Но  при  ударах  слишком  болезненных.
Это  психический  будет  предел,  –
Для  всех  организмов  естественный.
«Когда  тревожимы  часто,  –
Уже  ничто  не  тревожит».
То,  что  вчера  ещё  было  опасно,  –
Сегодня  силы  Духа  умножит.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306621