Запомнить вёрсты...

Игорь Вячеславович Топоров
Запомнить вёрсты неустанно
Неугомонные свои,-
В свои свежеющие раны,-
Когда-то проклятой любви.
Не повторится всё, как прежде
В своей свежеющей надежде,-
Четвертовали сердце. В нём
Ещё осталась жизнь , при чём
Объятья боле ли возможны ?
Иль только разве что с душком,
И неприкаянно ни в ком,
А прозревающие сложно,-
Не возвратить до слепоты
Глаза, любови пусть мечты.