Основное

Владимир Странник1
Стр.-24-.

ОСНОВНОЕ.
Сознаний  объединение  –
Предполагает  отказ  –
От  самонаполнения
Своим  только  и  насыщение  –
Нашим  и  с  Нами  Общение,  –
В  Сердце  примите  этот  Указ.
Наполнен  весь  мир  заботами  ваш,  –
Мы  Знаем  всё  до  подробностей,
Где  суеты  сует  антураж  –
Лишает  вас  новых  возможностей.
Мир  Наш  с  Миром  Владыки  слит,
Что  значит,  с  Его  Сознанием.
Действует  Сердца  Его  Магнит  –
Вне  Времени  и  расстояния.
Можно  войти  в  этот  Мир,  но  в  Сознании  –
Нужно  умерить  «я»  основательно
И  его  ярое   в  Сердце  звучание  –
Укротить  обязательно.
Тогда  и  звучание  Мира  Иного  –
Станет  доступным  для  человека.
Пусть  «под  Луною  ничто (и) не  ново»,  –
Но  невозможно  жить  людям  без  Света.
Слово,  что  сказано,  не  означает  –
В  жизни  ещё  его  приложения.
Слово  лишь  делом  себя  уявляет.
Только  тогда  человек  начинает  –
Огненное  Восхождение.
Приходится  много  раз  повторять,  –
Что  слова  практическое  приложение
К  жизни  –  свою  поставит  печать, 
Ведь   «повторение  –  Матерь  учения».
«Не  Изгоню  Приходящего  вон».
Разбойник  и  даже  блудница  –
Приближены  были.  Таков  Закон,  –
Незыблема  эта  граница.
Приблизиться  может  каждый.
Главное  –  этого  очень  желать  –
Сильнее  вещей  и  условий  земных.
Это  особенно  важно,  –
Чтобы  «со  Мною»  вам  пребывать
В  жизни  своей  каждый  миг.
Неиссякаем  Света  Родник.
Должно  лишь  Духовное  в  Сердце  отныне  –
Во  всех  обстоятельствах  преобладать.
Но  «Глас  Вопиющего  (всё  же)  в  пустыне»  –
Сильнее  ещё  продолжает  звучать.
Пусть  вам  послужит  напоминанием,  –
Что  преходимость  вещей  всех  земных
И  непостоянство  земных  начинаний  –
Дорога,  что  многих  приводит  в  тупик.
Пусть  это  послужит  и  напоминанием  –
Духовных  Скрижалей  о  необходимости,
Не  ограниченных  недосознанием 
нелюдей  зЛобных  и  отрицанием  –
Высших  Миров  Незримости,
Огненных,  Непреходящих,  –
Действительных  и  Настоящих.
Лишь  на  явлениях  Огненных  Духа  –
Должна  утверждаться  всей  жизни  основа.
Требует  этого  Жизни  Наука.
Здесь  непреложно  –  «Дело  и  Слово».


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123121703960