Пусть не знают

Владимир Странник1
Стр.-26-.

ПУСТЬ  НЕ  ЗНАЮТ.
Преуспеяние  Духа  –  в  успешной  –
С  недругами  всеми  Борьбе,
Как  внутренней,  так  и  внешней  –
В  нашей  совсем  нелёгкой  Судьбе.
Бороться  приходится  каждому  –
В  Будущее  устремлённому.
Быть  в  этой  Борьбе  очень  важно  –
Верным  Закону  Эволюционному.
Порождает  все  противодействия  –
К  Новому  Миру  людей  устремление,
Как  непреложное  следствие  –
Этому  тёмных  сопротивления.
Прямо  пропорциональны  –
Противодействия  Духу  в  движении
К  Свету,  ведь  тёмные  крайне  нахальны  –
Целей  своих  при  достижении.
Казалось  бы,  Огненное  устремление  –
Должно  всё  преодолевать.
Но  все  земные  явления,
Так  же,  как  и  Духовные  –
Утверждены  одними  законами.
И  это  Законы  Эволюционные,  –
Где  Карма  свою  ставит  печать.
Воздуха  сопротивление  –
Держит  в  полёте  птиц.
Но  Огненное  устремление,  –
Казалось  бы,  Духа  не  знает  границ.
Но  Огненное  Сердец  устремление  –
К  условиям  требует  приспособления
Всего  организма  для  преодоления  –
Всей  тьмы  агрессивной  сопротивления,
Которое  всё  нарастает,  –
Признать  поражение  тьма  не  желает.
Восстания  многие  тьмы  вызывали  –
Против  себя  Носители  Света.
Они  даже  Смертью  Смерть  Побеждали,  –
Но  мы  не  готовы  поверить  в  это.
Мы  сказкой  такие  рассказы  считаем,
Не  потому  ли  бунтуют  Стихии,
Словно  идут  времена  лихие,  –
А  мы  не  живём,  а  прозябаем?
Хранит  Минувшее  много  такому  –
Свидетельств  своих  с  древности.
Но  отрицают  саму  Основу  –
Без-Смертия  люди  все  современности.
……………………………………………
Не  стоит  словами  напрасно  –
Бросаться,  не  осознавая
Последствий  всех  этого  ясно,  –
Особенно  сеять  ложь.
Словами  бросаться  опасно.
Особенность  слов  такая,  –
Выпустил,  –  не  вернёшь.
Многие  склонность  имеют  в  Сознании  –
Требовать  Сокровенное  Знание.
Но,  получив  желаемое,  –
Наносят  в  ответ  удар
По  человеку,  что  Знание  дал.
Бросаться  словами  не  стоит  напрасно,  –
О  метании  бисера  Сказано  ясно.
Требует  Сокровенное  Знание  –
И  Охраны  особенной
Огненного  Сознания  –
И  Воли  железной  Огненной  –
С  ответственностью  осознанной.
Пусть  лучше  совсем  не  знают,  –
Нежели  так  поступают.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123121704236