Без-Смертие

Владимир Странник1
Стр.-27-.

БЕЗ-СМЕРТИЕ.
Все,  кто  коснулись  «Учения  Света»,  –
Людьми  быть  простыми  не  перестают.
Они,  как  и  многие,  ищут  ответов  –
И  к  цели  своей  непреклонно  идут.
У  них  недостатки  есть,  как  у  всех  –
И  склонности  есть  врождённые.
Но  связывают  они  свой  успех  –
С  Доктриной  Эволюционною,
Но  только  не  в  дарвиновском  понимании,  –
Но  связанным  с  жизнью,  как  Испытанием.
Кто  может  сказать,  сколько  времени  –
Необходимо  на  преодоление 
Всех  недостатков  в  себе?  –
Не  знает  никто,  никогда  и  нигде.
Ошибкою  будет  считать  и  немалой,
Что  если  читает  кто-то  «Учение,  –
То  непогрешимым  стал  идеалом  –
С  людьми  в  своих  отношениях.
И  неприятности  и  огорчения  –
Явным   становятся  следствием
Подобного  непонимания,
Что  портит  с  людьми  отношения
И  не  возвышает  Сознания  –
До  Огненного  Провозвестия.
Каждый,  к  «Учению»  кто  приближается,  –
Становится  хуже  по-определению.
Ведь  все  недостатки  со  дна  поднимаются  –
И  требуют  ярого  все  утверждения.
«Масками  не  умиляйтесь»,  –
Друзей  надо  знать  сурово.
И  зная,  при  этом  их  не  осуждайте,  –
Ваши  друзья   пока  не  готовы
Вместить  Сокровенное  Знание.
Здесь  нужно  явить  понимание.
Главное  –  «слово  и  дело»  –
В  развитии  без  предела.
«Учеников  не  осуждает  –
Учитель,  хотя  их  прекрасно  Знает».
………………………………………………..
Люди  все  смертны.  Но  в  жизни  земной  –
Строить  стремятся  надолго  и  прочно.
Впрочем,  подход  быть  не  может  иной,   –
Что  совершенно  точно.
Прерогатива  не  тела,  но  Духа  –
Жить  вечно,  ведь  он  чует  право  своё
На  Вечную  Жизнь,  ведь  Жизни  Наука  –
Его  утверждает  лишь  Бытиё.
Всё  остальное  лишь  преходящее,  –
Временное,  и  не  настоящее.
Тело  умрёт,  значит,  продолжить  –
Жить  может  Сознание  в  Духе  Без-Смертном.
Решению  этой  задачи  поможет  –
«Учение  Жизни»  советом  конкретным.
«Учение  Жизни»  возможность  даёт  –
Жизни  и  Смерти  проблему  решить
И  устремиться  в  Вечный  Полёт,  –
Ведь  без  Полёта  Духу  не  жить.
Только  в  Полёте  он  может  Творить.
«Учение  Жизни»  путь  утверждает
В  Вечную  Жизнь,  когда  даже  Смерть  –
Сознания  нашего  не  прерывает,
Что  значит,  –  не  может  Дух  умереть.
Идёт  он  сквозь  Вечности,  тысячелетия,  –
Трудами  своё,   утверждая  Без-Смертие.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123121704267