Опускаются руки

Яна Станьковская
Опускаются руки,
Тускнеют глаза,
Раздражают все звуки,
Везде - полюса.

И из крайности в крайность -
Напролом, напрямик,
Но меняет тональность
Сердца стук каждый миг.

Непонятны сюжеты,
Догорает свеча,
На свободу запреты,
А ведь кровь горяча.

Перекрыты все входы
И выхода нет.
В землю впитаны всходы
Военных побед.

Просто маленький винтик
В огромном станке -
Никуда здесь не выйти,
Двери все на замке.

Опускаются руки.
Смириться с судьбой?
Подскажите же други
Как принять главный бой...