я больше не сажусь на первый ряд

Евгений Игоревич Эрлих
Я больше не сажусь на первый ряд,
Не рвусь вперёд, толкая ближних в спины.
Там блеск чуть лучше виден гильотины,
И равнодушных палачей отряд.
Я больше не стремлюсь казаться первым,
Казаться лучше тех, кто есть вокруг,
Нет смысла выделяться среди слуг,
Свои на тряпки разрывая нервы.
Я больше не врываюсь с боем в споры,
Мне не нужна чужая высота,
Бессмысленная эта суета,
И с плесенью без света коридоры.