И вся в тумане голова... 2024год

Бергман Зинаида
И вся в тумане голова,
И за окном стоит туман.
Я снова где-то не права,
Я чую свой самообман.

Весна тяжёлою рукой
Легла на мой уставший лик.
И снова я ищу покой,
И пульс зачем-то снова сбит.

И влажный воздух из окна,
И холод с воздухом проник.
Я снова как бы не одна
И снова в зеркале двойник...

Ребёнок в комнате другой,
Свои там делает дела.
А я воюю с головой,
Не на совсем, но боль ушла.

Там за окном настал апрель,
Там чёрно-белое кино.
То снова выдадут метель,
То там в проталинах черно.

И лужи мутные кругом,
И лёд средь глины на земле.
И чёрный снег лежит бугром,
Ещё не скоро быть траве.

Но только начался апрель,
В прогнозах солнцу скоро быть.
Да и шумит уже капель,
И на дорогах можно плыть.

Снега когда-нибудь уйдут,
Проклюнется везде трава.
А птицы там уже поют,
Для них давно уже весна.




03.04.2024. 18:18