Скрипка

Александр Татаринов 3
В футляре томится скрипка.
А ей хочется петь.
Где те волшебные руки,
Которые подарят ей свет?

Отбросят футляр унылый,
Поднимут, подставят плечо.
И спящего, ее тела
Коснется его лицо.

Разбудят дерзкие пальцы,
Под смычком задрожит струна
И в музыке растворяясь
Сольется он и она…

Светилась счастьем скрипка,
Звенели и пели струны,
У Мастера на лице улыбка
Как будто он открыл Руны.