глухой телефон

Илья Будницкий
По принципу глухого телефона,
Когда мы нажимаем на басы,
То кажется - Фортуна благосклонна,
И сломаны песочные часы -

Песчинки раздуваются от влаги,
Клепсидра на весу для красоты,
И музыка спускается в овраги
И наполняет чистые листы,

И ветер так шумит на перепутье,
Что кажется собором всех ветров,
Что мы с тобой обмениваясь сутью,
Найдём себе под эти звуки кров, -

Все движется законами органа -
За выдохом последующий вдох,
И музыка, что плавилась желанно,
Становится разрывами эпох,

Как у Равеля, - поднимаясь выше,
Уходим из безумия в безу…
И вот слова - испуганные мыши,
Доносятся до ждущего внизу.

Преображён собор и перекручен,
Как в паводок вглуби водоворот,
И музыка касается излучин,
И падает и движется вперёд.