Дождь весенний, это не надолго...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/02/6964
   автор: Стоюнина Светлана

Утро, ну давай без откровений,
Просто и безропотно проснусь,
Пару строк забросит сонный гений
Про дождей безрадостную грусть,
Про апреля трепетные чувства,
Про черёмух белое шитьё,
Про такие чистые безумства,
Когда душам сонным, всё равно...

Они всё ещё в ночных пространствах,
В небе расстилают облака
И сгоняя тьмы непостоянства,
Через сны проклюнется звезда!
Повисит на сером небосклона,
Что-то где-то ключиком крутнёт...
Заведёт пружину и до схрона,
Как всегда, нечаянно нырнёт.

Мне же, с заведённою пружиной,
Целый день шататься по полям,
Посохом седого пилигрима
В окна неразбуженным стуча...
Получать в ответ скупые взгляды,
Молчаливый ропот за спиной!..
Головой качая, слов не надо.
И не смейтесь даже надо мной...

Дождь весенний, это не надолго,
На день, ну от силы может два.
Пусть с небес летящее потоком,
Смоет грусть мою и бездну сна!
Покружив по тропам и дорожкам,
Встретив во дворах судьбы рассвет
И, поправив на плечах котомку,
Я пойду туда, где меня нет...

03.04.24.