В четырнадцать, уже мужик

Анатолий Клетёнкин
Да, в старину женились рано
В четырнадцать! Уже мужик
В века те, давние, не странно,
Он мог пахать, врага взять в штык

Равно, как осенью ненастье,
И день и ночь, в его руках
С Мамаем, то с соседом, распри,
В одной был меч, в другой, соха

В те времена, жили не долго
На смерть с врагами, часто бились,
В семье(же), деток было много,
(Поскольку, все душою с Богом),
Лишь потому! Русь сохранилась