Когда приедешь ты домой,

Журавель Яков
Когда приедешь ты домой,
Чтоб отдохнуть. Набраться силы
Иди ко мне любимый мой,
Мы проведём весь вечер милый.

Я так ждала тебя, страдала
Себя измучила в конец,
А время медленно бежало
Отодвигая свадебный венец.

А нам пора с тобой жениться –
Короток отпуск для любви.
Земное счастье не повторится,
Где  обещания твои?

Ты говорил: - домой приеду,
Мы обвенчаемся с тобой,
Но ты забыл, пошёл к соседу
В разлуке стал совсем другой.

Напрасны были ожидания
Ты не серьёзно поступил,
Моей душе нанёс страданья,
Мою любовь к тебе убил.