Бессонница

Сергей Данилов-Ясинский
Всё дальше ночь сдвигает грань рассвета
И царствует, мир повергая в сон.
Лишь ветерок, плутая в ней без света,
Шуршит листвой редеющих уж крон.

Он по ночам – бесстыдник – задирает
По окнам шторы и гардины нам,
А луч звезды, что утром умирает,
Бессонницей наполнит нам стакан…

Отраву пьют, слезу в траву роняя,
Тяжёлые от влаги облака –
Они бегут, но нас не догоняя,
Тревожат лишь и давят на бока.

Вздохнуть пытаясь, мы встаём в молитвах,
И ждём любимых, слушая звонок
Сквозь тишину… в ударах сердца – в рифмах
Бессонницу упрятав между строк…

сентябрь 2011