Русь

Александр Егоров 19
   Не троньте Русь, ей не желайте, зла,
Она, так много миру, сделала добра,
И вот опять, тебя в опалу,
Коль Русскую, надела ты рубаху,
Безумцы, оглянитесь и проснитесь,
В себя, поглубже, загляните,
Там в уголках, своей души,
Остатки отыщите, доброты,
Где милосердию, есть место,
Там равнодушию, вдруг станет тесно,
Рвануть, захочется рубаху,
И за людей, пойти на плаху,
И так любить, с огнем и в воду,
Идти вперед, не зная брода,
В вас в каждом, прорастет она,
Молитвой, словом, делом,
Отчаянным поступком, смелым,
Богатырем, отвагой храбрых,
Непобежденным войнам, ратным,
Соборным куполом, церквей,
И башен пряничных, Кремлей.
И как родник, живой стремиться,
Так Русский дух, всегда родиться,
Пусть прорастет, она не в вас,
И пусть не завтра, не сейчас,
И пусть не в Джона и не в Хейли,
И пусть не в этом поколении,
Но будут скоро времена,
Что Русью станет, вся земля!
Россию-Невозможно победить!
Россию-Можно лишь любить!
               3.4.24.