В болоте

Алексеи Белыи
Человек застрял,
В трясине,
Стал он медленно,
Тонуть.

И без всяких,
Возражении,
Уж до рота,
Короче путь.

Голова тогда
Включилась,
Что же
Кушать мне теперь.

И о будущем подумав,
И дышать в какую щель,
И не слышать,
И не видеть.

И в тревоге дав сигнал,
Что был телом не исполнен,
Голова!
Ты где была?