Кошке Алисе

Захарова Анастасия
* Памяти ласковой и очень доброй кошечки Лисы, вечного которебенка и заслуженного пингвиненыша


Иногда котенок – не просто котенок.
Он словно частичка тебя мурчащая.
Такой вот вечный игривый ребенок –
Сам крохотный, а любовь настоящая.

И дружба, и преданность, и доверие,
С которыми к маме большой он тянется.
И как же в таком малюсеньком зверике
Все это прекрасное умещается?

Если болеет он, ты все мечешься –
Ну, как же помочь и спасти его.
Не игрушку, а добрую и человечную
Искорку жизни, до боли любимую.

И если уходит тропой лавандовой,
Объятьям твоим подарив дыхание,
Не веришь глазам – а точно правда ли?
И только потом придет понимание.

Что ж, доброй охоты, котёнка милая.
Пусть встретит Земля тебя светлой песнею.
И... знай, что я жду тебя с прежней силою.
Если захочешь, мы снова встретимся...