И скажу я в стихе откровенно...

Иулия Головина
О моё распрекрасное утро...
О моя золотая заря!..
Я всегда буду юной и мудрой, -
Я надеюсь, душой всей горя...

Ведь когда я душой полюбила,
Обрела наконец-то покой...
И возвышенней стала мне лира...
И заветней мечты под луной.

Без любви мне не надо и злата,
А с любовью на сердце теплей...
Я с весельем встречаю закаты,
Для меня этот город огней...

Мне теперь всё легко и понятно.
И люблю слушать я тишину...
Ничего не вернётся обратно,
Я живу, потому что люблю...

Мне теперь стало жить интересней...
И прекрасней душевный полёт...
Ничего нет на свете чудесней!
Так красив для меня небосвод...

И скажу я в стихе откровенно...
О основа всего бытия!..
Ты - навеки моё вдохновенье!
Ты - любовь неземная моя!..

Ведь с тобою весь мир, будто в сказке...
И заветней мечты под луной...
Обрела я прекрасное счастье,
Обрела наконец-то покой...

О моё распрекрасное утро...
О моя золотая заря!..
Я всегда буду юной и мудрой, -
Я надеюсь, душой всей горя...