Как научиться нам друг друга слышать?

Елена Городнова
Как научиться нам молчать,
Но так, чтобы друг друга слышать?
С чего нам ,Господи, начать -
Стучать ночным дождём по крышам?

Журчать весеннею водой,
Добавив дробный звон капели?
Иль птицей заливаться - той,
Что о любви возносит трели?

Молчанье - золото, давно
Я с этой истиной знакома...
Не говорят в немом кино -
Там всё понятно и без слова...

Но в жизни многословья сеть
Плетём порой мы безудержно...
А может просто песню спеть -
От сердца, искренне, с надеждой?

Как научиться говорить,
Но так, что б никого не ранить?
Скажи нам, Господи, как быть?
Как победить непонимание?…


03.04.2024