Философия жизни

Владимир Неман
     Жизнь — разбилась на части
извилистой часто дороги:
     От пустой эйфории,
с избытком желаний и чувств,
     До любви ко всему:
от затона до бурных порогов,
     И восторга щенка
ощущать все предметы на вкус.

     Мы растём,
мы куда-то всегда вырастаем,
     Кто до неба,
а кто до ближайжих шинков.
     И врастаем,
и сотни путей забываем,
     В глубину проникаем,
взамен кругозора умов

     Годы шли
по пути альтруизма и веры,
     Пролетели бездарно,
но это увидим потом
     Жизнь транжирим,
бездумно в фетиши* поверив,
     И уже, чуть хромая,
к обманчивой цели бредём.

     Мы устанем,
присядем в конце у порога,
     Схожим с тем,
что покинул совсем молодым
     Но за тем –
бесконечность путей и дороги,
     А теперь –
бесконечность глухой пустоты.

03.04.24

ФетИш — предмет, вещь, становящаяся объектом поклонения, фетишизма.