16. На горизонте май...

Ольга Мельничук 2
Весна приходит и уходит,
С теплом и светом спорит холод,
Конец апреля... Запевай,
Зарей на горизонте - май!

Тепло идёт всерьёз, надолго,
Пробудит чувства и не только,
Природа встанет ото сна,
И позовёт в любовь - весна!

Листочки явятся из почки,
Распустятся в садах цветочки,
Метёт сиренево сирень,
И соловья тревожит трель,

А запахи черемух белых,
И листьев прошлогодних прелых,
И изумрудность новых трав,
И одуванчиковый нрав!

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Весна, дарованная Богом,
В сердца распахивает дверь,
Все в предвкушении теперь!

27 апреля 2018 год, Новосибирск