Болото

Лили Ефимова
Замедляя шаги в пространстве,
Я тону в безмолвии лжи.
С нежеланием жить в мещанстве,
Мне хоть волком вой, хоть визжи!

Прибегу домой, окунувшись,
В сладость радости бытия,
Постараюсь забыться, уткнувшись.
Утомила вражды толчея.

И вот кажется, я вздохнула,
Набрала полной грудью глоток.
Я тихонечко носом шмыгнула
И пошла на новый виток.

И я снова шагаю в пространстве,
И тону средь болот изо лжи.
Окружает все тоже мещанство,
И хоть волком вой! Хоть визжи!