Почти экологическое

Алексей Ченко
Земля промежность мира, как ни странно.
И все, кому не лень, её... гнетут.
Здесь рифма быть должна конечно бранной,
но автор уберёг себя от смут,

и от эстетствующих лиц гнобизма,
которым так не терпится возникнуть.
Свой взгляд у них на мир сквозь призму,
что в жизни смыслы не даёт проникнуть.

В их головах добро одерживает верх -
идеализм сознанье оных мутит,
у всей Вселенной вызывая смех,
что знает правду о Земли скабрЕзных буднях.