Фасолинки счастья

Людмила Климова-Лира
 Стихотворение посвящено Лилии.

С утра проснулись
И смело в жизнь шагнУли.
Так поиграем в новую игру,
Чтоб счастье жизни вновь прочувствовать?
Фасолью запаситесь...

И нАчинаем мы игру...
Фасолинки в пригоршню взять
И, как сокровище своё,
В карман их положить.
И вам доступно будет жизни счастье.

Дыханье жизни в вас,
Дыханье счастья рядом с вами.
И в приближеньи счастья
Фасоль в другой карман переложить,
Уже со смыслом счастья.

Вы выпили воды стакан...
И это уже счастье - это раз,
Что вы насытили себя водой и в раз!
И каждой клеточке своей
Послали силу жизни.

И вы умылись, и помылись
Благословенною водой.
Какое счастье - это уже два,
Что есть вода,
Что есть она у нас!

Есть ванна, душ,
Холодная, горячая вода!
О, Боже, это есть у всех у нас!
Живём все в чистоте,
Умывшись счастьем - и это уже три.

Возможно, съели круассан иль просто тост.
И вы вдохнули чудесный аромат
И зёрен кофе, булки, хлеба иль блинов...
И это счастье -
Уже в четвёртый, в пятый раз.

И масла сливочного
В жизнь добавили.
О, как же вкусно!
И какой восторг!
Минуты счастья в шестой раз!

А если в кашу масла,
Не только бутерброд...
Ведь маслом кашу не испортишь.
А как же вкусно!
И получилось счастье в седьмой раз.

И вам данО свобОдой время,
Чтоб жизнью наслаждаться
И синевою неба любоваться,
Вкушая кофе или чай.
Свободу счастья вы вдохнули восьмой раз.

Какое счастье жить
И жизнью наслаждаться не в первый раз!
Какое счастье - уже в девятый раз,
Что есть свобода действий и у вас.
Свобода самОй жизни - уже в десятый раз.

Ведь только день начАлся,
А воздух счастья обуЯл.
Свидетельсвом тому фасоль,
Как показатель счастья,
В карманах задержавшись.

И прям с начала, и с утра
Фасолинки со смыслом счастья...
И продолженье бесконечно,
И полные карманы счастья!
И так ведь в каждый день, всегда.

И прям с утра моменты счастья...
А ты считаешь и всегда?
Не забывай, клади фасоль в карман,
Который стал счастливым,
Как талисман для счастья.

Вот вы уже и улыбнулись...
И понимаете, что это счастье!
Оно всегда при вас и с вами рядом,
Живёт и действует для вас,
Для вашего же блага.

А вам всего-то надо лишь понять,
Что счастье рядом
И оно реально, и за вас!
Лишь надо быть внимательным
И разглядеть всё обстоятельно...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 21 марта 2024
 *1079