Прерванный концерт

Галина Горелая
                Прерванный концерт.
       (посвящается погибшим в «Крокус Сити Холле»).

            
                Опять в стране у нас теракт.
                О, сколько боли и страданья!
                И гибель зрителей никак
                Не умещается в сознанье.
   
                Ушли туда, где мир иной.
                Сгорели жизни, словно свечи.
                Ушли все в вечность и покой.
                А нам лёг тяжкий груз на плечи.

                И сердце рвётся на куски,
                Читая траурные списки,
                И разрываются виски
                От боли у родных и близких.

                И нервы, словно провода,
                Натянутые до предела.
                Случилась страшная беда.
                Земля от горя почернела.

                Вот так и гибнет наш народ
                В огне, дыму и катастрофах.
                Из века в век свой крест несёт,
                Взбираясь на свою Голгофу.

                24.03. 2024 г.