И ты пойдёшь? А как же по-другому??

Алексей Леоновский
Глаза закрыл я и считал овец
Но в эту ночь мне было не до сна
Когда за стенкой матери Отец
Сказал что началась война .

А темнота чернее чем чернила
И в горле не даёт дышать мне ком
И мама вдруг тарелку уронила
А звук такой как будто грянул гром.

Я спать не мог и слышал как по дому
Шёл разговор, прямой, за часом час
И ты пойдёшь??? А как же по - другому
Не за себя , за родину,  за вас ..

Отец Сказал как есть и не запнулся
И голос был его налит огнём
У нас был дед с войны он не вернулся
Вот потому мы живы , мы живём..

Вот потому в цветах весенних вишня
И птиц не угасает звонкий глас
Ни взрывов ни бомбёжки нам не слышно.
Что он погиб , он жизнь отдал за нас .

И чтоб пришёл конец всему худому
Цвели цветы , птиц проливался глас
И я пойду , а как же по - другому ..
За доброе,  за родину,  за ВАС...